« GDBCトミーカイラの入手 | トップページ | 親戚の応援 »

2015年5月 6日 (水)

実山椒の佃煮

実山椒が沢山取れましたので、下ごしらえして保存します。

湯がいた後に、酒醤油みりん砂糖などで、水分がなくなるまで煮ます。

今年は収穫が遅すぎました。もうすこし早めに収穫した方が柔らかい実山椒になったと思います。Mini_dsc_0215

Mini_dsc_0216




|

« GDBCトミーカイラの入手 | トップページ | 親戚の応援 »

b級グルメ、料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 実山椒の佃煮:

« GDBCトミーカイラの入手 | トップページ | 親戚の応援 »